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FABRICACIÓN ADITIVA

Cacao, sistema inmunitario e impresión 3D

21/01/2025

CATEGORíA: General


Investigadores de la Universidad Queen's de Belfast han desarrollado el primer suplemento alimenticio impreso en 3D a base de cacao que actúa como portador de nutrientes y vitaminas y ayuda a reforzar el sistema inmunitario.


Esta nueva fórmula impresa en 3D combina los beneficios nutricionales de la miel griega con la vitamina D3, ambas conocidas por su función de apoyo al sistema inmunitario. Esta miel griega contiene tomillo y asfaka (salvia griega), que poseen fuertes propiedades antimicrobianas y antioxidantes. El tomillo refuerza el sistema inmunitario y tiene un efecto antiinflamatorio especial, sobre todo en las infecciones respiratorias. La asfaka contiene compuestos fenólicos que protegen contra el estrés oxidativo y las infecciones microbianas, al tiempo que ayuda a tratar enfermedades inflamatorias, como la artritis.

 

Este avance revolucionario muestra cómo técnicas de fabricación avanzadas como la impresión 3D de alimentos pueden aplicarse a la atención sanitaria, ofreciendo una nueva forma de producir suplementos ricos en nutrientes adaptados a las necesidades individuales.

 

El uso de la tecnología de impresión 3D para estos suplementos novedosos es también un enfoque más sostenible para producir fórmulas nutritivas personalizadas en comparación con los métodos de fabricación convencionales.

 

Más información en https://www.qub.ac.uk

Foto de Olga Petnyunene en Unsplash




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