Las cinco tecnologías digitales que están transformando radicalmente el sector agroalimentario
25/03/2024CATEGORíA: Alimentación y Consumo MARCA: AINIA
La transformación digital en el sector agroalimentario se encuentra en un punto crucial, impulsada por tecnologías emergentes que prometen un futuro más eficiente y sostenible
César Asensio
Inteligencia artificial, los espacios de datos y el big data, los gemelos digitales y la biocomputación son tecnologías que están abanderando la innovación y abriendo nuevas oportunidades en la industria, diseñando nuevos alimentos más sostenibles y saludables, redefiniendo la cadena de suministro de alimentos y marcando un cambio significativo en la producción, gestión y comercialización de alimentos.
1.La Revolución de los Datos en la industria agroalimentaria: Lagos y Espacios de Datos
Como pieza clave en la transformación digital del sector agroalimentario encontramos los lagos de datos y los espacios de datos. Estas infraestructuras y plataformas en la nube no solo almacenan enormes cantidades de información, sino que también facilitan la correlación y el análisis de datos heterogéneos provenientes de diversas fuentes a lo largo de toda la cada alimentaria. Este enfoque revoluciona la forma en que...PUEDE SEGUIR DISFRUTANDO DE LA LECTURA DE ESTE ARTÍCULO, DE MANERA GRATUITA Y SIN RESTRICCIONES, MEDIANTE EL SIGUIENTE ENLACE DE NUESTRA REVISTA ONLINE https://www.smartfactorymagazine.es/revista/1/index28.html
![Volver al listado Volver al listado](imgs/ic-1.png)