Inicio Quienes somos Revista online Newsletter Videos Webinars
vimeo twitter Facebook linkedin

ROBÓTICA Y AUTOMATIZACIÓN

Procesos productivos lácteos sostenibles y automatizados

05/06/2025

CATEGORíA: General MARCA: Tetra Pak

La automatización ha transformado la industria alimentaria, y el sector lácteo no es la excepción. Gracias a la incorporación de tecnologías avanzadas, los procesos productivos han mejorado en eficiencia, calidad y sostenibilidad


Desde la recepción de la leche hasta la elaboración de productos finales como yogures o quesos, la automatización permite un control preciso de variables como temperatura, presión y tiempos de proceso, reduciendo la necesidad de intervención manual y optimizando los recursos.

 

 

En este contexto, los componentes de proceso alimentario desempeñan un papel fundamental para automatizar la producción en el sector lácteo. Entre ellos destacan los homogeneizadores, cada uno cumpliendo funciones esenciales para garantizar la calidad y estabilidad de los productos.

 

Los homogeneizadores son dispositivos clave para...PUEDE SEGUIR LEYENDO ESTE ARTÍCULO, SIN RESTRICCIONES, EN NUESTRA REVISTA ONLINE MEDIANTE EL SIGUIENTE ENLACE https://www.smartfactorymagazine.es/revista/7/index28.html




Volver al listado Volver al listado





vimeo twitter facebook linkedin


Financiado por la Unión Europea Next GenerationEU Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia