NOTICIAS
Las cinco tecnologías digitales que están transformando radicalmente el sector agroalimentario
Industrias Transformadoras - Alimentación y Consumo

Las cinco tecnologías digitales que están transformando radicalmente el sector agroalimentario


La transformación digital en el sector agroalimentario se encuentra en un punto crucial, impulsada por tecnologías emergentes que prometen un futuro más eficiente y sostenible [ Leer más... ]


MARCA: AINIA



Inteligencia Artificial, ¿la solución para reducir el desperdicio de alimentos?
Industrias Transformadoras - Alimentación y Consumo

Inteligencia Artificial, ¿la solución para reducir el desperdicio de alimentos?


El 17% de la producción mundial de alimentos se desperdicia, con un 11% en los hogares, el 5% en restauración y el 2% en el comercio minorista, según la Organización de las Naciones Unidas [ Leer más... ]





BIOCEL, un proyecto de aplicación de filamentos textiles con base biológica
Industrias Transformadoras - Alimentación y Consumo

BIOCEL, un proyecto de aplicación de filamentos textiles con base biológica


La necesidad de un cambio de paradigma en la industria textil ha sido ampliamente promovida como respuesta a la publicación de informes sobre los impactos negativos, responsable del 20% de la contaminación mundial de agua potable, del 10% de las emisiones mundiales de carbono, la incineración del 87% de la ropa y la liberación de microplásticos en el medioambiente. [ Leer más... ]


MARCA: Clúster MAV



I+D para alargar la vida útil de los alimentos
Industrias Transformadoras - Alimentación y Consumo

I+D para alargar la vida útil de los alimentos


Una treintena de empresas vascas ponen en marcha el proyecto ViUtiFood con el objetivo de aumentar la vida útil de los alimentos, reducir el despilfarro y abrir nuevas oportunidades comerciales para las empresas de la cadena alimentaria de Euskadi [ Leer más... ]


MARCA: BASQUE FOOD CLUSTER



“Podemos producir en un año el bacon que sale de 35.000 cerdos”
Industrias Transformadoras - Alimentación y Consumo

“Podemos producir en un año el bacon que sale de 35.000 cerdos”


Entrevista a Patxi Larumbe, presidente de Cocuus, una compañía tecnológica que tiene como misión revolucionar la alimentación a través de soluciones disruptivas y diferenciadoras para la industria, atractivas y saludables para el consumidor y sostenibles para el medio ambiente. [ Leer más... ]


MARCA: COCUUS SYSTEM IBÉRICA S.L







vimeo twitter facebook linkedin


Financiado por la Unión Europea Next GenerationEU Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia